lunes, 17 de noviembre de 2008

Fuster y el cocido de tres vuelcos




Al principio del relato de Manuel Vázquez Montalbán, Fuster dice "- cuando me tiente la depresión, abriré una lata de foie y un libro de escritores sólidos , como un cocido de tres vuelcos".
Pero... ¿qué es un cocido de tres vuelcos? ¿alguien se anima a explicarlo?

3 comentarios:

GemmaVegas dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
GemmaVegas dijo...

Según he leido, el cocido de tres vuelcos se llama así porque había que servirlo en tres tandas, volcando el puchero tres veces.
Mi madre suele hacer un vuelco de sopa, uno de garbanzos con patatas y otro de carne y le sale muy rico ;-)

Unknown dijo...

Según la enciclopedia wikipedia, se llama cocido de tres vuelcos al cocido madrileño servido en tres etapas: primero la sopa, después la verdura y por último, la carne de la olla. Adjunto link:

http://es.wikipedia.org/wiki/Tres_vuelcos

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